Curso: Evaluación y Monitoreo de la Contaminación Acuática a través del Uso de Biomarcadores

Objetivo general

Adquirir conceptos y elementos metodológicos de laboratorio y de terreno para evaluar la contaminaciónquímica acuática. utilizando biomarcadores.

Objetivos específicos

Incorporar técnicas de evaluación de la calidad de agua en el control y fiscalización de recursos hídricos paraapoyar el desarrollo de actividades agrícolas tradicionales no tradicionales.

Descripción

En este curso los participantes conocieron conceptos y elementos metodológicos de laboratorio y deterreno para evaluar la contaminación acuática utilizando biomarcadores. Entre los temas abordadosestán las técnicas del micronúcleo y del cometa, que son las utilizadas por los biomarcadoresgenéticos. Sitio web de la institución organizadora: www.eula.cl

Código: BID-FP-V-2002-1-M-067

Base fuente: Base de iniciativas FIA

479427

175000

304427

Fecha inicio: 06/01/2003

Fecha término: 15/01/2003

10

1

0

Lugar de realización: Concepción (VIII del BÍOBÍO) - Chile

Relacionados

2021Agroturismo - Biotecnología - Desarrollo rural - Patrimonio agroalimentario - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Pueblos originarios

Nutxam "Patrimonio agroalimentario mapuche: experiencias, desafíos y oportunidades"

2021Turismo Rural - Información - Agroturismo - Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroforestería y PFNM - Alimentos gourmet - Asociatividad - Cambio climático - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Conservación de la biodiversidad - Desarrollo rural - Ecología - Economía agraria - Educación / capacitación - Envases y empaques - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Gestión - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Recursos Naturales y Medio Ambiente - Sustentabilidad

Seminario: "Fortaleciendo Prosumidores para una Economía local Sustentable"