Estudio Biotecnológico del Desarrollo los Compuestos Fenólicos de la Baya Vitis Vinífera en Relación con el Estado Hídrico del Viñedo

Objetivo general

Generar conocimientos biotecnológicos en la vid vinífera para apoyar el avance tecnológico de la industria vitivinícola del país, al aprender de la experiencia francesa en el área.

Objetivos específicos

Biotecnología del vino, aprnder los usos biotecnológicos aplicados por la industria del vino en naciones que los han incorporado en su producción. Relación estado hídrico del vinedo y el desarrollo de la baya de uva vinífera, comprender la influencia de la disponibilidad de agua en el vinedo sobre el desarrollo de la uva vinífera: procesos fisiológicos involucrados estudiados a través de métodos de biología molecular. Relación estado hídrico del vinedo y la biosíntesis de compuestos fenólicos en la baya de uva vinífera, influencia del riego deficitario controlado sobre la biosíntesis de compuestos fenólicos en la baya de uva vinífer Estrategis de riego, dilucidar las estrategias de riego deficitario controlado óptimas, de acuerdo con las condicionmes edafoclimáticas, que aseguren la alta calidad de bayas de uva vinífera, y por lo tanto, del vino.

Descripción

En esta pasantía se conocieron las nuevas técnicas biotecnológicas que se están desarrollando para el análisis de los compuestos fenólicos en la uva vinífera, y se comprendió la relación entre el riego deficitario, como estrategia para aumentar la calidad de los vinos, y el desarrollo de los fenoles. Se analizó la influencia del riego sobre la fisiología de la baya de Vitis vinifera, y la relación entre el estado hídrico de la planta y la síntesis y acumulación de compuestos fenólicos en las bayas. Sitio web de la institución donde se realizó esta actividad: www.ensam.inra.fr

Código: BID-FP-V-2003-1-A-005

Base fuente: Base de iniciativas FIA

4831459

2381459

2450000

Fecha inicio: 21/04/2003

Fecha término: 21/08/2003

123

5

0.3

Lugar de realización: S/I (SIN INFORMACION) - Francia

Relacionados

2021Información - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas ganaderas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Control Plagas y Enfermedades - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Gestión Organizacional - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Normativa - Patrimonio agroalimentario - Recursos Naturales y Medio Ambiente - Tecnologías de información y comunicación (TICs) - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual

¿Cómo continuamos ahora?: "Rediseñando las cadenas agroalimentarios en Chile a partir de la crisis sanitaria generada por COVID-19".

2021Desarrollo rural - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gestión

Rol de la extensión agrícola en los procesos de adopción de innovaciones en berries.