Implementación en Pinus Radiata de la Técnica AFLP-TP para el Estudio de Expresión Génica en Embriogénesis Somática

Objetivo general

Adiestrarse en el manejo de la técnica de AFLP-TP para su implementación en el estudio forestal en Chile.

Objetivos específicos

Manejar las bases de la técnica AFLPTP. Identificar equipos y su uso en el desarrollo de la técnica AFLPTP. Familiarizarse en la implementación de la técnica AFLPTP en Chil; Transferir el conocimieno de la técnica AFLPTP a la industria forestal chilen

Descripción

En esta pasantía el investigador se perfeccionó en el manejo de la técnica AFLP-TP, y particularmenteconoció y manejó las bases de esta técnica, e identificó equipos y su uso en el desarrollo de la misma.Sitios web de la institución donde se realizó la pasantía: www.rug.ac.be; www.psb.rug.ac.be/

Código: BID-FP-V-2003-1-F-057

Base fuente: Base de iniciativas FIA

4265304

1590304

2675000

Fecha inicio: 06/12/2003

Fecha término: 06/03/2004

92

4

0.3

Lugar de realización: Bélgica - S/I (SIN INFORMACION)

Tipo instrumento: Pasantías (PAS)

Actividades: Pasantia

Año: 2003

Coordinador principal: Arce Johnson, Jorge Patricio

Región(es): Metropolitana

Temas: Biotecnología - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica

Sector-Subsector-Rubro: Forestal / Plantaciones forestales tradicionales / Plantaciones forestales tradicionales

Especie(s): Pino radiata: Pino insigne

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: Otros / BID

Participante: Aque Zeballo, José Felipe

Institución visitada: Gent University

Institución capacitadora:Gent University

Relacionados

2021Agroturismo - Biotecnología - Desarrollo rural - Patrimonio agroalimentario - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Pueblos originarios

Nutxam "Patrimonio agroalimentario mapuche: experiencias, desafíos y oportunidades"

2021Turismo Rural - Información - Agroturismo - Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroforestería y PFNM - Alimentos gourmet - Asociatividad - Cambio climático - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Conservación de la biodiversidad - Desarrollo rural - Ecología - Economía agraria - Educación / capacitación - Envases y empaques - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Gestión - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Recursos Naturales y Medio Ambiente - Sustentabilidad

Seminario: "Fortaleciendo Prosumidores para una Economía local Sustentable"