Seminario: La Biotecnología y su Impacto en la Industria Frutícola

Objetivo general

Dar a conocer los principios y técnicas modernas que se estánempleando a nivel mundial para el mejoramiento de especiesy variedades frutales.

Objetivos específicos

Dar a conocer los principios de la genómica, proteómicay transgénesis vegetal. Dar a conocer la fisiología del proceso de maduración dela frut Dar a conocer los aspectos vinculados al mejoramientogenético de la vi; Dar a conocer los avances de la biotecnología en frutalesde Nueva Zeland

Descripción

La actividad exportadora del sector frutícola nacional hacrecido en forma considerable en el último tiempo, de talmanera que Chile ha llegado a convertirse en uno de losprincipales productores y exportadores de fruta fresca delhemisferio sur.En esta situación de liderazgo, resulta fundamental que elsector frutícola nacional profundice su esfuerzo de investigacióne innovación, para así desarrollar factores que le generenventajas comparativas respecto de la competencia.En este contexto, y con el propósito de dar a conocer losprincipios y técnicas modernas que se están empleando anivel mundial para el mejoramiento de especies y variedadesfrutales, se planteó la necesidad de llevar a cabo un seminariosobre biotecnología aplicada en la industria frutícola.En este seminario se reunieron expertos en el tema del másalto nivel, tanto chilenos como extranjeros, y participaron como asistentes profesionales, investigadores, productores,ejecutivos de empresas exportadoras de frutas y estudiantesdel área agrícola.

Código: BID-PR-V-2002-1-A-010

Base fuente: Base de iniciativas FIA

6013422

4139653

1873769

Fecha inicio: 15/05/2002

Fecha término: 07/06/2002

24

2

0.1

Lugar de realización: Santiago (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO) - Chile

Relacionados

2021Desarrollo rural - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gestión

Rol de la extensión agrícola en los procesos de adopción de innovaciones en berries.

2021Agroturismo - Biotecnología - Desarrollo rural - Patrimonio agroalimentario - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Pueblos originarios

Nutxam "Patrimonio agroalimentario mapuche: experiencias, desafíos y oportunidades"