Capacitación en Agricultura Orgánica en Costa Rica

Objetivo general

Aprender, comparar y entrenarse en tecnologías eficaces y probadas de producciónagropecuaria orgánicas para su implementación en Chile.

Objetivos específicos

Compenetrarse de nuevas y probadas tecnologías orgánicas de producción.Aumentar el conocimiento de producción pecuaria, frutícola, post cosecha y comercialización de productos agrícolas orgánicos.Compartir experiencias con agricultores orgánicos de Costa RicDifundir la información alcanzada durante la actividad a la Octava Región de Chil;

Resultados

En este curso los participantes aprendieron, compararon y se entrenaron en tecnologías eficacesy probadas de producción agropecuaria orgánica. Los conocimientos adquiridos durante el cursose refirieron a fundamentos técnicos de la agricultura orgánica, análisis de los factores a manejaren los predios para lograr el éxito, nutrición de los cultivos, conservación de suelos, manejo yprotección de los cultivos, comercialización de productos orgánicos y administración del predio.

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Comercialización y Marketing - Sanidad animal

GIRA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS PRODUCTIVOS EN MATERIA DE ALIMENTACION DE AVES DE CORRAL Y ANIMALES DE ABASTO, CON PRODUCTORES EN FINCA DE ECUADOR