Segundo Congreso de las Cocinas Andinas

Objetivo general

El objetivo general es permitir el conocimiento, por parte de nuestros productores campesinos y de nuestros estudiantes en estas áreas, de las innovaciones y avances que se han realizado en el resto del área andina en los temas ya resenados. Del mismo modo, se aspira a que la presencia de dichos expertos sensibilice la opinión pública chilena ante los problemas y desafíos que en estas materias se nos están presentando.

Objetivos específicos

La innovación en la producción y utilización culinaria de los productos propios o autóctonos de nuestra región, mediante la difusión de las experiencias que al respecto se han realizado en los países que la componen. ; La traída al país de a lo menos 18 consultores extranjeros expertos en las áreas de innovación agropecuaria y culinaria, de defensa de la biodiversidad y de innovación de la docencia relacionada, a fin de asesorar a quienes en Chile están empenados en las tareas antes descritas.; Iniciar o fortalecer los indispensables contactos entre científicos, intelectuales, productores, campesinos y estudiantes en las materias arriba resenadas. Sin tales contactos y sin los acuerdos de colaboración a que pueda llegarse, los esfuerzos aislados de Chile no serán suficiente para solucionar las cuestiones que están pendientes en nuestra región.

Resultados

Código: FIA-CD-V-2005-1-A-101

Instrumento: CD

Año: 2005

Temas: Turismo Rural y Agroturismo

Rubro: Agroturismo

Especie: s/e (Agroturismo)

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

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