Seminario: Potencial Vitivinícola de los Valles del Itata, Bío Bío y Malleco

Objetivo general

INTRODUCIR A LOS PRODUCTORES Y A LOS PROFESIONALES DE LAS REGIONES VIII Y IX EN LOS CONOCIMIENTOS ACTUALES DE LA VITIVINICULTURA DE LAS ZONAS TEMPLADAS-FRÍAS , MOSTRANDO LAS INNOVACIONES TECNOLÓGICAS DEL RUBRO Y UN ANÁLISIS TÉCNICO-ECONÓMICO QUE LES PERMITA EVALUAR LA FACTIBILIDAD DE DIVERSIFICACIÓN PRODUCTIVA EN LA ZONA.

Objetivos específicos

MEJORAR EL CONOCIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN VITIVINÍCOLAPERMITIR EL ACCESO A NUEVAS TECNOLOGÍAS DE LOS PRODUCTORES PEQUEnOS Y MEDIANOS ALEJADOS DE LA ZONA CENTRAL.CONOCER LA EXPERIENCIA DE LOS PROFESIONALES Y PRODUCTORES QUE HAN INCURSIONADO EN PEQUEnA ESCALA EN LA PRODUCCIÓN DE VINOS EN LA ZONA SURPERMITIR UN INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS ENTRE DISTINTOS PROFESIONALES DEL RUBROAUMENTAR LAS ALTERNATIVAS DE DIVERSIFICACIÓN PRODUCTIVA EN LA ZONA DE TRANSICIÓN.POTENCIAR LA COMUNICACIÓN DE LOS PRODUCTORES CON LA UNIVERSIDADFOMENTAR ALTERNATIVAS DE ASOCIATIVIDAD ENTRE PRODUCTORES ESTABLECER UNA INSTANCIA DE ENCUENTRO ENTRE EMPRESAS VITIVINÍCOLASY PRODUCTORES INDIVIDUALES QUE PUEDEN EVENTUALMENTE CONVERTIRSE EN PROVEEDORES.

Descripción

Clasificaciones

Código: FIA-CD-V-2005-1-A-145

Base fuente: Base de iniciativas FIA

Fecha inicio: 20/09/2005

Fecha término: 01/12/2005

72

4

0.2

Tipo instrumento: Captura y Difusión (CD)

Año: 2005

Temas: Economía agraria - Extensión y difusión tecnológica - Manejo productivo

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria

    Cooperativas Campesinas de la zona de rezago económico del Maule en gira