Misión Captura Tecnológica de Valor Agregado y Gestión Apícola a Manitoba, Canadá

Objetivo general

Aumentar la competitividad y rentabilidad de los microempresarios del rubro apícola mediante la participación a una gira de captura tecnológica a Canadá sobre el manejo sanitario, productivo, valor agregado, organización, diversificación, gestión y comercialización.

Objetivos específicos

OBJETIVO ESPECÍFICO 1:Aumentar y fortalecer los lazos de comunicación, coordinación y cooperación entre los actores insertos en el sector apícola nacional.OBJETIVO ESPECÍFICO 2:Fortalecer programas de formación y capacitación de capital humano relacionados con el área productiva, obteniendo la profesionalización y especialización de los apicultores.OBJETIVO ESPECÍFICO 3:Incrementar productividad apícola mediante el uso de tecnología apropiadaa la actividad, comoel adecuado diagnóstico y tratamiento de lasenfermedades que afectan a las abejas, técnicas de manejo en alimentación apícola, producción de miel y uso oportuno del potencial productivo de la flora melífera y polinífera disponibles en el paísOBJETIVO ESPECÍFICO 4:Incrementar la rentabilidad de las empresas apícolas, incorporando tecnología de valor agregado a la producción,envasado y creación de nuevos productos apícolas al mercado, como mieles monoflorales, mieles con polen, jalea real, propóleos, cera, apitoxinas y material genético.OBJETIVO ESPECÍFICO 5:Generar una plataforma de confianza con los clientes (importadores de miel) que permita en el mediano plazo, diversificar la oferta exportadora de productos apícolas chilenos libre de residuos.OBJETIVO ESPECÍFICO 6:Mejorarla gestión productiva, administrativa y comercialde las organizacionesasesoradas por el Centro de Gestión Empresarial nubl; OBJETIVO ESPECÍFICO 7:Mejorar las directrices de inversiones monetarias de recursos gubernamentales hacia el sector apícola para el fomento productivo, valor agregado, gestión, incorporación de tecnología e investigación.

Resultados

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Comercialización y Marketing - Sanidad animal

GIRA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS PRODUCTIVOS EN MATERIA DE ALIMENTACION DE AVES DE CORRAL Y ANIMALES DE ABASTO, CON PRODUCTORES EN FINCA DE ECUADOR