Tercer Simposio Internacional sobre Castañas

Objetivo general

Participar en el III International Chestnut Symposium (Chaves, Portugal) que reunirá a los especialistas más destacados del mundo en la producción, conservación y procesamiento de castanas

Objetivos específicos

Presentar a la comunidad científica parte de los resultados de una investigación sobre el efecto de las condiciones postcosecha sobre la calidad del fruto de castana para la elaboración de marrón glacé. (se adjunta el resumen).Actualizar los conocimientos sobre producción, conservacióny procesamiento de castanas.Crear vínculos con especialistas de Portugal, Espana y otros países (como Italia o Turquí que permitan realizar intercambio de información.Conocer los avances desarrollados en al Universidad de Vigo en la Industrialización de castanaHacer transferencia al medio nacional de los conocimientos desarrollados y adquiridos en las investigaciones realizadas y en la asistencia al III International Chestnut Symposium

Descripción

Sin información disponible

Clasificaciones

Código: FIA-FP-L-2004-1-A-032

Base fuente: Base de iniciativas FIA

2004613

1194350

810263

Fecha inicio: 18/10/2004

Fecha término: 21/01/2005

96

4

0.3

Lugar de realización: Chaves (SIN INFORMACION) - Portugal

Tipo instrumento: Eventos Participación (EVP)

Actividades: Simposio

Año: 2004

Región(es): Metropolitana

Temas: Asociatividad - Educación / capacitación - Postcosecha - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales de nuez / Frutales de nuez

Especie(s): Castaño

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Participante: Estéve Alliend, Ana Marí

Institución capacitadora:Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro