Quinto Simposio Internacional de la Frutilla

Objetivo general

Intercambiar experiencias y conocimientoss en cuanto al manejo, fisiología y comercialización de frutilla, con especialistas y agricultores de diversos países productores de frutilla en el mundo.

Objetivos específicos

Recabar información proveniente de las ponenecias de los expositores de trabajos orales y en forma de posters.Exponer los avances logrados en los estudios que estamos desarrollando en frutilla nativa chilenLograr una visión integral de la industria de la frutilla en australia, a través de salidas a terreno e interacción con lo agentes tecnológicos y productivos de ese país.

Resultados

Este evento entrega información en el área de las frutillas a investigadores, productores, estudiantesy profesionales relacionados. Los participantes tienen la oportunidad de conocer los últimosavances en la industria, y de desarrollar redes con los asistentes de la comunidad internacional de lafrutilla. Entre los temas abordados destacan: visión general de la industria; reproducción, genéticay biotecnología; propagación; fisiología y crecimiento vegetal; sistemas de producción y cosecha;nutrición, irrigación y manejo de suelo; postcosecha y handling; procesamiento y agregación devalor; protección y manejo de pestes y enfermedades; economía; marketing; y desarrollo de laindustria. Sitio web del evento http://www.qsga.org/symposium/.

Código: FIA-FP-L-2004-1-A-087

Instrumento: FP

Año: 2004

Región: 07

Temas: Comercialización y Marketing - Educación / capacitación - Manejo productivo

Rubro: Berries

Especie: Frutilla

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Comercialización y Marketing - Sanidad animal

GIRA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS PRODUCTIVOS EN MATERIA DE ALIMENTACION DE AVES DE CORRAL Y ANIMALES DE ABASTO, CON PRODUCTORES EN FINCA DE ECUADOR