La certificación y el aseguramiento de la calidad como elementos de competitividad en la exportación de productos pesqueros agropecuarios y agroindustriales

Objetivo general

Este proyecto desea implementar la infraestructura de la Unidad Ejecutora y crear un Laboratorio de Referencia en Alimentos cuya labor sea supervisar el actual Sistema Nacional de Certificación de Conformidad, administrado por el Instituto Nacional de Normalización (INN). El laboratorio se Referencia de Alimentos debe actuar como una institución neutral que realice ensayos inter - laboratorios y controles contramuestras con el fin de supervisar la aptitud técnica de las Entidades de Certificación Calificados bajo el sistema INN para realizar análisis químicos, físicos y microbiológicos y que también pueda actual en casos de litigios.

Objetivos específicos

Sin información disponible

Resultados

Sin información disponible

Código: FONDEF-BN-C-1992-1-A-010

Instrumento: PI

Año: 1992

Ejecutor: Universidad de Chile

Región: 13

Temas: Tecnología de los alimentos

Rubro: Acuícola

Especie: Acuícola

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: FONDEF