Manejo Técnico, Comercialización e Investigación de Proteáceas en la Zona de Zambujeira, Portugal

Objetivo general

Ampliar el conocimiento respecto al manejo tecnico productivo del cultivo de Proteaceas en la prinicipal zona de produccion de Portugal.

Objetivos específicos

Conocer las investigaciones que actualmente se estan desarrollando en el terna de las Proteáceas las zonas de Madeira en PortugalConocer técnicas de cosecha y poscosecha de los diferentes cultivares de Proteáceas en la zona de ZambujeiraConocer los sistemas de comercializacion de los productosAmpliar los conocimientos respecto a manejo de poda, riego y fertiiizacionAmpliar los conocimientos respecto a la propagacion de Proteas y Leucadendron

Resultados

Mediante esta pasantía la investigadora participante pudo ampliar sus conocimientos respecto del manejo técnico productivo del cultivo de Proteáceas, conocer las investigaciones que se están desarrollando en el tema en la zona de Zambujeira, conocer las técnicas de cosecha y poscosecha de los diferentes cultivares, los sistemas de comercialización de los productos, y ampliar los conocimientos respecto de la poda, riego, fertilización y propagación de estas flores.

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Sustentabilidad

VII Congreso Mundial de la quinua y otros granos andinos y Expo Quinua

2018Asociatividad - Comercialización y Marketing - Gestión - Modelo de negocio - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Pueblos originarios

Asociatividad, comercio justo, cooperativismo y competitividad en la pequeña agricultura campesina indígena.