Curso Técnico Internacional para Aspirantes a Catadores de Aceite de Oliva

Objetivo general

Obtener aceites de oliva extra virgenes varietales y lograr su promocion.Certificar la Denominacion de Origen de nuestro aceite de oliva extra virgen.Entrar en el circulo internacional de productores de aceite de oliva extra virgenes de maximacalidad.Tener mas y mejores medios para enfrentar una negociacidn para una futura exportacion delproducto.Fortalecer la linea de producci6n en cuanto a la implementaci6n de tecnologia y tecnicas para ellogro de maximas alidades.Introducir en Chile la practica de las catas de aceite de oliva y la promocion del productonaciacional.Nos ayudara a promover la educacion de la poblacion, podremos organizar visitas a nuestraplanta invitando particularmente a escolares, introduciendolos en el mundo de la cata de aceites.

Objetivos específicos

Obtener conocimientos practicos en materia de Cata, control de Calidad, Produccion, Difusion yCome rcializacion .Obtener el grado de Catador ONAOO.Adquirir un mejor manejo en el control de las calidades de los aceites producidos en la empresMejorar el sistema de guarda, envasado y rotulado.Aprender a distinguir en forma certera entre aceites Virgenes y no Virgenes.Mejorar nuestro nivel de conocimientos en cuanto al control de calidad y la certification de losaceites de oliva extra virgenes, virgenes o puros de olivCrear vinculos con la ONAOO para poder expandir la actividad de certificacion y formacion deprofesionales y promover el conocimiento de las distintas alidades y lograr un saber masprofundo mediante educacion para el comercializador y para el consumidor.Promover el consumo de aceite extra virgen nacional con calidad certificada y promover susbondades culinarias y sus caracteristicas saludables para el organismo.Aumentar la participacion en concursos de aceite de oliva extra virgen y aparecer en el circuit0mundial de productores de aceites de calidad mmo pais productor.

Resultados

En este curso corto los participantes pudieron reforzar y obtener nuevos conocimientos, así comoconocer las más avanzadas prácticas de producción y control de aceites extra vírgenes de calidad.Entre los temas tratados se incluyen: psicofisiología sensorial; características fisicoquímicas delos aceites de oliva y sus respectivos análisis; técnicas para el análisis sensorial del aceite de oliva;influencia de la tecnología sobre las características cualitativas del aceite de oliva; característicassensoriales del aceite virgen de oliva; clasificación y normativa del aceite de oliva; y producciónmundial y consumo de aceite de oliva, entre otras. Sitio web de la institución organizadora:www.oliveoil.org.

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