Captura de Conocimientos sobre la Mujer Rural a través de la Asistencia a un Congreso

Objetivo general

Adquirir conocimientos teóricos y conocer experiencias. sobre la situación actual de la mujer -rural en el mundo, sus nuevos ro/es, logros y los cambios a los cuales ha debido adaptarse Ien este proceso.

Objetivos específicos

Conocer cuales son los cambios en la condición de la mujer en el mundo ruralAnalizar la aplicabilidad del enfoque de género en investigaciones en el medio ruralIndagar en políticas y programas en pro del desarrollo de la mujer ruralConocer nuevas opciones productivas para la mujer ruralEstablecer contactos con expertos en este tema

Resultados

En el "III Congreso Mundial sobre Mujeres Rurales" las participantes adquirieron conocimientosteóricos y conocieron experiencias sobre la situación de la mujer rural en el mundo, sus nuevos roles,logros y los cambios a los cuales ha debido adaptarse en este proceso. Además se pudo conocer elescenario en el cual la mujer rural se desenvuelve a nivel mundial, así como algunos antecedentessobre género, desarrollo sostenible y seguridad alimentaria, y también algunas experiencias demujeres en el área de la agricultura y el medio rural, entre otros temas.

Código: FIA-FP-V-2002-1-G-046

Instrumento: FP

Año: 2002

Región: 14

Temas: Educación / capacitación - Género - Gestión

Rubro: General

Especie: General

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.

2019Asociatividad - Comercialización y Marketing - Gestión - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Patrimonio agroalimentario

Gira de innovación para la captura de conocimiento en aspectos de producción, comercialización, gestión y medio ambiente; para el escalamiento del modelo de negocio de empresas elaboradoras de alimentos