Investigación en Producción Orgánica de Semillas y Hortalizas

Objetivo general

Conocer manejos técnicos obtenidos a través de investigaciones en producción orgánica de hortalizas y semillas.

Objetivos específicos

Conocer los manejostécnicos de establecimiento de cultivos hortícolas (preparación de suelo, plantación mecanizada, et;..) Manejo de ensayos con diferentes fuentes de fertilización orgánica en producción de semillas y hortalizas Plan de regulación de plagas y enfermedades Técnicas de muestreo para cultivos experimentales de semillas y hortalizas Manejo de cosecha y poscosecha de semillas y hortalizas orgánicasTécnicas de campo empleadas en la selección y mejoramiento de cultivares para la producción orgánica

Resultados

Mediante esta pasantía los participantes reforzaron su formación en producción orgánica de semillasy hortalizas, y conocieron diversos manejos técnicos de establecimiento de cultivos hortícolas,manejos de ensayo con diferentes fuentes de fertilización orgánica, planes de regulación deplagas y enfermedades, técnicas de muestreo para cultivos experimentales, manejo de cosecha yposcosecha, y técnicas de campo empleadas en la selección y mejoramiento de cultivares para laproducción orgánica.

Relacionados

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Agroquímicos - Asociatividad - Cambio climático - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad

Pequeños Agricultores de Aconcagua en Busca de innovación y Cooperativismo en España

2019Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Sustentabilidad - Tecnología de los alimentos

Primer Encuentro de Emprendedores para la Innovación en Alimentos en la Zona Norte