Manejo Integrado de Proteáceas en la Zona de Western Cape

Objetivo general

Realización de una pasantía teórica y práctica que abarca todas las materias relacionadas con la producción de proteáceas, y cuyo objetivo es adquirir nuevas tecnologías y conocimientos de propagación, producción y competitividad del sector en Chile.

Objetivos específicos

Aumentar el conocimiento sobre los manejos productivos de las Proteáceas, específicamente fertilización, riego, poda y manejo fitosanitario (especialmente enfermedades).Conocer las técnicas de propagación (sexual y vegetativ utilizadas en Sudáfrica por productores y viveristas.Buscar nuevos productos que nos permitan diversificar o aumentar los cultivares que se producen en Chil; Incrementarlos conocimientos sobre manejo de poscosecha que permitan llegar con varas florales de calidad al consumidor final.Conocer la cadena de comercialización de los productores de Proteáceas en Sudáfrica especialmente en lo que se refiere a exportación.Interiorizarse en materias relacionadas a los derechos del obtentor (Plant Breeders Rights ó PBRs) y sus implicancias en la producción de especies protegidas por productores chilenos.

Resultados

En esta pasantía los participantes conocieron diversas plantaciones de proteáceas y aprendieronacerca de su manejo productivo (fertilización, riego, poda y manejo fitosanitario), técnicas depropagación, su biodiversidad, manejo de cosecha y poscosecha, cadena de comercialización yderechos asociados a la producción de especies protegidas.

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Comercialización y Marketing - Sanidad animal

GIRA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS PRODUCTIVOS EN MATERIA DE ALIMENTACION DE AVES DE CORRAL Y ANIMALES DE ABASTO, CON PRODUCTORES EN FINCA DE ECUADOR