Noveno Simposio Internacional de Peras

Objetivo general

Aumentar los conocimientos sobre el cultiivo del peral en el mundo, como una forma de mejorar la visión sobre este frutal en Chile, y poder realizar el análisis sectorial con una más clara posición de nuestra producción e importancia respecto de los más importants competidores del hemisferio sur y resto del mundo.orientar con esta mejor y más completa visión, a los productores de peras atendidos mediante el sistema de consultoría, mejorar el nivel de la discusión en las reuniones técnicas e intentar mejorar la competitividad los productores de peras nacionales en la oferta y en el negocio global de las peras.

Objetivos específicos

Conocer la situación de cifras de cada uno de los países productores de peras en el mundo. Mejorar los antecedentes respecto de las actuales variedades en explotación y desarrollo genético. Conocer aspectos técnicos que mejoren o permitan corregir problemas de pre y pos cosecha de las variedades de interés comercial. Establecer contactos que permitan organizar giras tecnológicas en otros países productores. Elevar la calidad técnica y el nivel de la orientación que entrego a los productores de peras atendidos y aportar antecedentes relevantes para las discusiones de carácter técnico en las que particip;

Resultados

Este simposio, organizado cada 4 anos, reúne a los científicos del mundo que desarrollan investigación en peras. En la novena versión, los asistentes realizaron visitas a huertos de pera y participaron en la presentación de los trabajos de investigación. Entre los temas analizados estuvieron el control de chanchito blanco en pomáceas, la determinación de volúmenes de aplicación de mezclas de agroquímicos en frutales, y los aspectos técnicos que mejoran o permiten corregir problemas de pre y post cosecha de las variedades de interés comercial. Sitioweb del simposio: www.pearsympsium.co.za

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Alimentación y nutrición animal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Comercialización y Marketing - Sanidad animal

GIRA INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS Y CONOCIMIENTOS PRODUCTIVOS EN MATERIA DE ALIMENTACION DE AVES DE CORRAL Y ANIMALES DE ABASTO, CON PRODUCTORES EN FINCA DE ECUADOR