Participación en Feria World Food Show (WFS) 2006, Moscú, Rusia

Objetivo general

Observar, comprender y adoptar las nuevas tecnologías de productos, procesos agroindustriales y empaques presentadas durante la WFS, para lograr la implementación y/o adaptación de ellas en el desarrollo de nuevos productos de Agroindustrial Surfrut.

Objetivos específicos

Captación de información técnica, comercial y de procesos; además de conocer las últimas tendencias del mercado en materia de frutas y hortalizas procesadas.

Descripción

La WFS es una Feria que reúne a los principales actores de la Industria de Alimentos que buscan comercializar sus productos en nichos de especialidad, tanto marcas como procesadores, productores, proveedores de maquinaria, equipos, insumos, etc. Se realiza 1 anualmente en Moscú.La asistencia a la feria WFS es una oportunidad para la empresa de conocer cuáles son las tendencias del mercado agroindustrial de nichos en esa área del mundo, principalmente sobre los últimos productos y tecnologías desarrolladas para los productos de mayor valor agregado. Finalmente, se busca desarrollar nuevos productos, mejorar eficiencias productivas para hacer un producto más competitivo y sustentable, y conocer las últimas tendencias del mercado (alimentos funcionales, healthy food, orgánicos, etc).A nivel nacional no contamos con dichas ferias, y para una empresa orientada a la exportación de productos que trata de salir del segmento de commodities, es imprescindible estar al día con lo que está pasando en los mercados externos y cuáles son las tendencias que nos permitirán definir nuestra oferta hacia una constante innovación y mayor valor agregado.

Clasificaciones

Código: FIA-FP-V-2006-1-A-066

Base fuente: Base de iniciativas FIA

2122514

1067796

1054718

Fecha inicio: 26/09/2006

Fecha término: 29/09/2006

3

1

0

Lugar de realización: Moscú (SIN INFORMACION) - Rusia

Tipo instrumento: Eventos Participación (EVP)

Actividades: Feria

Año: 2006

Coordinador principal: Foessel, Marcel

Región(es): Metropolitana

Temas: Educación / capacitación - Envases y empaques - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Otros frutales - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Hortalizas y tubérculos - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Frutales menores - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Frutales de nuez - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Frutales hoja persistente - Alimento / General para Sector Alimento / General para Subsector Frutales hoja caduca

Especie(s): General para rubro General para Subsector Hortalizas y tubérculos - General para rubro General para Subsector Otros frutales - General para rubro General para Subsector Frutales tropicales y subtropicales - General para rubro General para Subsector Frutales de nuez - General para rubro General para Subsector Frutales hoja persistente - General para rubro General para Subsector Frutales hoja caduca - General para rubro General para Subsector Frutales Menores

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

Participante: Foesse, Marce

Institución capacitadora:Rusia - APK ASSAGROS - Rusia - The Goverment of Moscow - Rusia - Moscow Enterpreneurs Association - Rusia - The RF Ministry of Agriculture