Formación de Dirigentes y Dirigentas Campesinos para una Gestión Innovadora, Segundo Nivel

Objetivo general

--Desarrollar habilidades, destrezas y competencias para que el participante este capacitado para:- -Analizar e interpretar los cambios económicos, sociales y políticos y su efecto en la organización campesina y en particular en su propia organización- -Establecer relaciones sólidas y permanentes con el entorno gremial, social y político Generando redes de colaboración nacional o internacional- -Negociar en influenciar a los miembros de su organizaciones para empoderarlos y convertirlos en gestores preactivos del éxito de ella. - - Reproducir en su equipo de trabajo los principales métodos y conceptos obtenidos en el programa

Objetivos específicos

Establecer equipos de trabajo eficientes y redes de colaboración interna y externa Fomentar la cultura de la innovacióny de la calidad total Incorporar el avance tecnológico a su quehacer como dirigentes y como empresarios de la agricultura

Descripción

Los lideres del Siglo XXI deben trabajar sus organizaciones considerando tres fuerzas antagónicas e interactuantes: la globalización de los mercados, el impacto del cambio tecnológico y la innovación en los procesos productivos y de gestión,La Agricultura Chilena no esta exenta de los efectos que estas fuerzas generan al interior de las organizaciones del campesinado y particularmente de las Organizaciones de la Agricultura Campesina,Crear la cultura de la innovación y de la calidad total requieren de líderes-gestores capaces de trabajar en equipo y crear ambientes colaborativos, en organizaciones inteligentes, flexibles, proactivas, capaces adaptarse al entorno turbulento y de Asumir los riesgos del cambio, en otras palabras ~aprender a aprender~Consecuente con lo anterior un programa de Formación de Dirigentes y Dirigentes campesinos parauna Gestión Innovadora· Segundo Nivel, tiene como objetivos:-Consolidar el desaffilllo de habilidades, destrezas y competencias interpersonaies y Emocionales de losparticipantes que les permita:- -Analizar e interpretar los cambios sociales y económicos y su efecto en la organización campesina,- Organizar equipos de trabajo y establecer relaciones sóüdas con el entorno económico, polltico y socialcomo factores criticos de éxito de sus organizaciones-Negociar e influenciar a los miembros de organización y empoderarlos de su destino- Reproducir al interior de sus organizaciones los conocimientos, habi6dades y destrezas obtenidas en el programa de formación.Por lo tanto, generar y comprometer a los Dirigentes en este proceso reducirá el efecto de introducir a este importante sector en la 'nueva economia' y lograr el salto al desarrollo que el pais requiere.

Clasificaciones

Código: FIA-FR-L-2006-1-G-002

Base fuente: Base de iniciativas FIA

5650000

4500000

1150000

Fecha inicio: 01/08/2006

Fecha término: 26/10/2006

86

3

0.2

Lugar de realización: Santiago (REGIÓN METROPOLITANA de SANTIAGO) - Chile

Otra Información de Interés:

    Relacionados

    2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Eficiencia energética - Inocuidad alimentaria - Modelo de negocio - Tecnologías de proceso

    Gira tecnológica para horticultores de la región de O'Higgins, Experiencia del Valle de Azapa y Pampa concordia como modelo de sustentabilidad y agricultura protegida en la región de Arica-Parinacota.

    2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura

    Manejo integrado del nemátodo foliar de la frutilla