Capacitación en Chocolatería y Pastelería

Objetivo general

Entregar conocimientos necesarios para la elaboración dechocolates y pasteles con utilización de materias primas locales,con el fin de aumentar los niveles de ingresos de gruposfamiliares de la comuna.

Objetivos específicos

Generar, a partir de la elaboración de productos de repostería,una alternativa económica concreta para un grupode mujeres de la localida; Mejorar la atención turística, con alternativas gastronómicasdiferentes, con sello particular de la zon

Resultados

Al momento de ser realizado este curso, la primera fuente deingreso de la comuna de Río Ibánez lo constituía el trabajorelacionado con el sector ganadero y hortícola, desarrolladoen el área rural.Por otra parte, muchas de las mujeres de esta comuna estabandesempleadas, debido a que se veían en la necesidad dealejarse de sus maridos, para acompanar a sus hijos en sus estudios.En este contexto y con el propósito de aumentar los nivelesde ingresos de estas familias, se planteó la posibilidad de desarrollarun curso de chocolatería y pastelería, para un grupode mujeres de la comuna de Río Ibánez, con nociones demanipulación de alimentos.

Código: FIA-FR-V-2001-1-A-017

Instrumento: FR

Año: 2001

Coordinador principal: Valdés Gajardo, Julio

Región: 11

Temas: Extensión y difusión tecnológica - Gastronomía - Género

Rubro: Otros alimentos - Confitería - Chocolates

Especie: Agrícola

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA