Capacitación y Nociones en Máxima Calidad: Obtención de Aceite de Oliva en Dos Fases y Cata

Objetivo general

Conocer e introducir una estandarización de procesos y calidadde los aceites, para lograr una máxima calidad y buenasprácticas en los procesos agroindustriales.

Objetivos específicos

Conocer los factores que determinan la calidad del aceitede oliv Conocer y entender el proceso de elaboración de dosfases. Aprender qué es la cata y conocer su importanci Aprender nociones de cata para aceite de oliv

Resultados

Al momento de ser realizado este curso, en el marco delPrograma Nacional olivícola que llevaba adelante FIA, sehabían introducido nuevas variedades y técnicas de cultivo.Como resultado de estas iniciativas, sumadas a esfuerzos delsector público y de productores y empresarios privados, sehabía mejorado el manejo y se habían llevado a cabo nuevasplantaciones de olivos.En ese entonces, las primeras plantaciones efectuadas yaestaban dando los primeros frutos, de modo que se hacíanecesario abordar los diversos desafíos propios del procesoindustrial.Con el propósito de conocer los procesos industriales necesariospara producir aceite de oliva de calidad, se llevó acabo un curso de capacitación para empresarios agrícolas,profesionales ligados al rubro y pequenos olivicultores de laVI y VII Región. En este curso se dio a conocer, paso a paso,el proceso de obtención de aceite de oliva en dos fases y serealizó una capacitación en cata para identificar defectos yatributos en los aceites elaborados.

Código: FIA-FR-V-2002-1-A-004

Instrumento: FR

Año: 2002

Coordinador principal: Pellizzon Balza, Daniel

Región: 06

Temas: Calidad - Extensión y difusión tecnológica - Tecnología de los alimentos

Rubro: Olivos

Especie: Olivo

Estado: Finiquitado

Fuente de financiamiento: FIA

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