Ciclo de Cincuenta y Nueve Jornadas de Formación Continua en Manejo Productivo y Gestión de Empresas Frutícolas de los Rubros Carozos, Uva de Mesa y Uva Vinífera

Objetivo general

Mejorar la rentabilidad y competitividad de las empresas frutícolasy con ello crear más y mejores puestos de trabajo.

Objetivos específicos

Aumentar los rendimientos en la producción de fruta entérminos de cajas exportadas por hectáre Mejorar la calidad de la fruta (calibre, color, firmeza, et;)en pre y post cosecha, y, en consecuencia, el precio pagadopor ell optimizar la administración de los recursos humanos delas empresas productoras de frut Crear un mayor número de puestos de trabajo y conmejores ingresos en el sector frutícol Mejorar las condiciones de trabajo de este sector. optimizar la gestión general de las empresas frutícolas. Aumentar la asociatividad entre estas empresas.

Resultados

Al momento de realizarse este curso, se habían hecho recientementegrandes avances en el ámbito de la tecnificación yprofesionalización de la actividad frutícola. Sin embargo, entrealgunos productores aún existían ciertas falencias en el manejoproductivo y de gestión del rubro.En este contexto, con el propósito de incentivar a los productoresfrutícolas a innovar en los procesos productivos y degestión para aumentar la calidad y los rendimientos de su fruta,se llevó a cabo un curso para productores de fruta de distintosrubros del ámbito privado y para asesores profesionales, sobrela aplicación de nuevas técnicas de manejo y gestión en losprocesos productivos.

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