Manual técnico para flores cortadas

Objetivo general

Apoyar la calidad del producto Chile a través de estandarización de las calidades de los distintos productos, esto además mejora la comercialización y los precios posibles.Facilitar la actividad exportadora para que accedan nuevas empresas o asociaciones de productores a la actividad.

Objetivos específicos

Establecer la información actual sobre postcosecha de flores cortadas.Sistematizar la información y organizarla para su uso práctico en un manual.Establecer un sistema de apoyo a la gestión productiva en particular la eficiencia de la mano de obra dedicada a la postcosecha, con lo cual se espera obtener un producto de mejor calidad, más uniform;Establecer para quince especies una ficha de fácil uso en el proceso.

Resultados

La actividad propuesta corresponde a la elaboración de un manual técnico sobre post cosecha de flores cortadas, realizado en base a capitulos de discusión de información general y fichas técnicas por especie.La selección de las especie se ha hecho en base a las principales flores que Chile exporta, aquellas que son cultivadas por gran cantidad de agricultores y las especies que a nuestro entender pudiesen ser importantes a futuro, esta forma de presentación permite incorporar fácilmente nuevas especies ylo nueva información de manejoLas empresas asociadas a esta presentación se han comprometido a evaluar en suscultivos una ficha tipo, que será desarrollada inicialmente y a hacer todos los comentarios pertinentes a cerca de la recepción de dicho documento por sus trabajadoras como también el resultado obtenido.

Relacionados

2019Asociatividad - Comercialización y Marketing - Cosecha / faenamiento - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación

Gira técnica para fomentar la asociatividad y competitividad de los pequeños productores de nueces de la comuna de Alhué