Seminario de Calidad de la Leche

Objetivo general

Aumentar y difundir la base de conocimientos sobre la calidadde leche, de tal manera que se constituya en un real apoyo almejoramiento de la competitividad del sector lechero nacionaly sus diferentes ramas.

Objetivos específicos

Crear y difundir una base común de conocimientos sobrela epidemiología de las mastitis de origen ambiental ycontagioso, entre agricultores, profesionales del agro yoperarios de las plantas procesadoras de lech; Contribuir a la elaboración y desarrollo de nuevas estrategiasde control de mastitis a nivel local, regional ynacional de acuerdo a la realidad productividad de cadazona agroclimátic Sensibilizar a los agricultores y profesionales del agro sobrela necesidad de abordar decididamente el tema de la calidadde leche, en especial entre los pequenos y medianosproductores lecheros, considerando el fuerte impactoeconómico que tiene sobre el precio de la lech;

Resultados

El sector lechero se caracteriza por presentar una de lasmayores complejidades económicas y tecnológicas que sepuedan encontrar en la economía. Los escenarios futuros y lasestrategias a seguir en este sector dependen directamente desucesos internacionales que no se pueden controlar o que nose conocen, lo que obliga a desarrollar estrategias competitivasmás adecuadas y con una visión amplia y de largo plazo.En este contexto, y con el propósito de lograr desarrollaruna estrategia competitiva para este sector a nivel nacional,se planteó la necesidad de llevar a cabo un seminario sobrecalidad de leche, para agricultores, profesionales del agro yoperarios de las plantas procesadoras de leche.La idea de llevar a cabo este seminario en las ciudades de Temucoy osorno nace del hecho de que, en las regiones dondeestas ciudades se localizan, se concentra el 74% del númerode vacas lecheras y se produce aproximadamente el 77% dela leche recepcionada en planta del país.

Clasificaciones

Código: FIA-PR-V-2002-1-P-009

Base fuente: Base de iniciativas FIA

17083168

4992089

12091079

Fecha inicio: 08/07/2002

Fecha término: 12/07/2002

5

1

0

Lugar de realización: Osorno (X de LOS LAGOS) - Temuco (IX de LA ARAUCANÍA); Chile - Chile

Relacionados

2023 / Tecnología de los alimentos

Khoshpy: El despertar de los sentidos