Transición hacia la agricultura orgánica. Diseño y manejo de huertos de hoja caduca

Objetivo general

Divulgar información técnica-productiva a través de folletos técnicos y exposiciones de especiaistas entre los productores, asesores, certificadores y exportadores de productos orgánicos en Chile, así como académicos y estudiantes del área silvoagropecuaria.

Objetivos específicos

Dar a conocer los folletos: Transición exitosa hacia la agricultura orgánicTécnicas de producción frutal orgánicaDiseno y establecimiento de huertos de alta densidad, pomáceas y carozos. Técnicas de producción frutal orgánica ; Manejo de un huerto frutal de alta densida; Exposición sobre el proceso de transición hacia la agricultura orgánica en huertos de carozos y pomáceas.

Resultados

Al momento de realizarse este seminario, el mercado mundialde productos orgánicos estaba iniciando una creciente expansión.En ese entonces, en Chile la producción orgánica estabadistribuida entre la IV y X Región, y el principal destino de losproductos eran Estados Unidos y Europa.Por otra parte, una de las principales limitaciones que presentabael desarrollo de la agricultura orgánica nacional, era el difícilacceso a información técnica sobre el proceso de transición,métodos de producción y manejo de frutales y hortalizas.En este contexto, con el propósito de contribuir al fomentoy crecimiento de la producción orgánica en Chile, se planteóla necesidad de llevar a cabo un seminario dirigido a todasaquellas personas vinculadas con esta materia.

Relacionados

2018Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Jóvenes - Tecnología de los alimentos

Functional Butter: Sustituto saludable de mantequilla a base de fruta para repostería

2018Agricultura orgánica / producto orgánico - Biotecnología - Control biológico de plagas y enfermedades - Jóvenes

Desarrollo de plaguicida a partir de enzimas producidas por planta carnívora chilena Drosera uniflora.