Conocimiento y réplica de experiencias de producción y comercialización de mutuo apoyo exitosas y eficientes

Objetivo general

Mejoramiento de la red de producción y comercialización cooperativa Curarrehue, a través del conocimiento de experiencias locales exitosas y eficientes en Ecuador.

Objetivos específicos

Sin información disponibl;

Resultados

En el momento actual de la implementación del proyecto, es necesaria la ampliación de horizontes tanto para los/as profesionales del proyecto, como para los/as productores/as de los diferentes rubros. Desde los/as socios/as de las cooperativas (productores/as) y los/as asesores/as de las mismas. Ampliación de horizontes desde el aspecto de:- Desarrollo económico territorial en función de organizaciones de ayuda mutua.- Conocimiento de sistemas eficientes de producción a través de la valoración cultural y el precio digno a los/as productores/as.- Conocimiento de sistemas de gestión y organización social de base autosustentables y autónomos.Las Cooperativas Ngen tienen una trayectoria de trabajo incipiente ligado sobre todo a la producción en los diferentes rubros focalizados y servicios: apicultura, cultivo bajo plástico, cría de ganado ovino, elaboración de productos de la madera y transportes. En ese sentido, la siguiente etapa de comercialización de los productos debe pasar por el conocimiento de propuestas exitosas, donde las características de la población y su ubicación se parezcan a las de los/as socios/as de base de las Cooperativas Ngen. Por otro lado, MCCH que recibe la gira, se compromete a implementar las actividades posteriormente descritas, ya que cuenta con el compromiso de cada una de las organizaciones que coordina de que se van a efectuar acogiéndose al programa establecido.

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Agricultura orgánica / producto orgánico - Asociatividad - Calidad - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Control biológico de plagas y enfermedades - Gastronomía - Gestión - Riego y drenaje - Suelos y fertilidad - Tecnología de los alimentos

Gira prospección en el desarrollo, sostenibilidad y asociatividad en agroturismo y viticultura de altura en Bolivia, como herramienta de adaptación al cambio climático, para la AFC en la araucanía.