Diseño e implementación de tecnologías para el fortalecimiento de la Cooperativa Silvoagropecuaria We Mapu de Villarrica

Objetivo general

Fortalecimiento de la gestión interna y externa de la cooperativa para una mejor interacción y acción en el territorio.

Objetivos específicos

Elaborar un Diagnóstico de la cooperativa en sus estructuras internas, la relación de socias y socios con ella y de esta con sus mercados de referencia.Formulación de un Plan de Acción de corto y mediano plazoCapacitación a los órganos y socios de la cooperativa en gestión cooperativa e implementación del Plan de Acción.Implementación y administración del Plan de acción con un Manual de procedimiento y gestión de la Cooperativa como guía.

Resultados

El objetivo general del proyecto es disenar e implementar un software para la gestión integral de la cooperativa, en sus cinco niveles: Gobierno Cooperativo, Inteligencia Organizacional, Gestión y gerencia, control y auditoría y relaciones socio/cooperativa. Para ello se requiere realizar un diagnostico participativo, que determine la brecha existente entre los estándares que requieren las dimensiones legales, de producción, comerciales, administrativa/financieras y organizacionales de una cooperativa, desde el enfoque de la naturaleza cooperativa y lo existente, para generar un documento diagnóstico del cual se formule un Plan de Acción de corto y mediano plazo, un Plan Estratégico con líneas de acción, responsables y cronogramas, el cual sea implementado con tecnologías de gestión en la cooperativa, hasta ahora poco conocidas, como un Software Gobierno, inteligencia, gestión y administración de operaciones, monitoreo y control y relaciones con los socios y socias.

Relacionados

2019Asociatividad - Comercialización y Marketing - Desarrollo rural - Manejo productivo

Seminario: "Desafíos y Oportunidades de la Producción de Castañas, de Ñuble al Mundo".

2019Asociatividad - Comercialización y Marketing - Gestión - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Patrimonio agroalimentario

Gira de innovación para la captura de conocimiento en aspectos de producción, comercialización, gestión y medio ambiente; para el escalamiento del modelo de negocio de empresas elaboradoras de alimentos