Producción de extractos Premium de cápsicos y de lúpulo para uso en la industria alimentaria

Objetivo general

* Estudiar las características agrónomicas de variedades de cápsicos (paprika, ají y pimentones) especiales para la producción de colorantes y saborizantes, y evaluar la factibilidad de introducir el cultivo del lúpulo (aditivo en cervecería) en el Sur de Chile. En el primer caso, el país ha demostrado poseer ventajas competitivas exportadoras; en el segundo, se espera contribuir a la reconversión agrícola de la XI región si se logra plantar 800 há de lúpulo.* Desarrollar tecnologías de extracción y purificación usando CO2 a alta presión como solvente para cápsicos y lúpulo, produciendo extractos refinados de calidad premiun. Asimismo, se evaluarán las características de algunas plantas y otros recursos autóctonos chilenos para la producción de extractos con uso en alimentos y otras aplicaciones.* Sentar las bases para el establecimiento de una empresa de extractos naturales mediante la producción y envío al extranjero de muestras , y la creación de una base de datos agronómica, tecnológica y comercial.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-1997-1-A-015

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

465790000

158000000

307790000

Fecha inicio: 01/06/1997

Fecha término: 01/06/2001

1461

48

4

Otra Información de Interés:

Relacionados

2023 / Agricultura orgánica / producto orgánico

Productos Avanzados Industria Cervecera