Recolección y caracterización de cepas autóctonas de levaduras para la diferenciación e identidad organoléptica de los vinos chilenos

Objetivo general

Este proyecto pretende realizar una colecta y caracterización de nuestra flora levaduriforme, especialmente del género saccharomyces. Para lograrlo se utilizarán técnicas moleculares que son las aplicadas actualmente en países desarrollados y con una gran tradición vitivinícola, ya que cuentan con una mayor capacidad de resolución que las técnicas de la microbiología clásica. El segundo objetivo de este trabajo será seleccionar aquella(s) cepa(s) de levadura(s) que encuentre(n) mejor adaptada(s) a nuestras condiciones de fermentación.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-1998-1-A-002

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

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Fecha inicio: 01/06/1998

Fecha término: 01/06/2002

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48

4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 1998

Ejecutor: Universidad de Santiago de Chile

Región(es): Metropolitana

Temas: Biotecnología

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés: URL