Desarrollo y evaluación de una tecnología no térmica para la pasteurización de jugos clarificados de manzana.

Objetivo general

En este proyecto se propone estudiar la utilización de la tecnología UVP como alternativa al tratamiento térmico clásico de desinfección y/o como suplementario a este tratamiento.Con la Utilización de luz ultravioleta pulsada se pretende obtener una solución tecnológica con las siguientes ventajas: a) Ejerce una acción germicida efectiva sin depositar residuos químicos.b) No altera la capacidad nutritiva y las propiedades organolépticas del jugo.c) Se puede reducir los riesgos de contaminación microbiológica.

Objetivos específicos

Descripción

Clasificaciones

Código: FONDEF-BN-C-2001-1-A-007

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

180000000

180000000

0

Fecha inicio: 01/06/2001

Fecha término: 01/06/2005

1461

48

4

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2001

Ejecutor: Universidad Católica de Valparaíso

Región(es): Valparaíso

Temas: Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Pomáceas

Especie(s): Manzano

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés: URL