Optimización del manejo orgánico en arándano

Objetivo general

Establecer huertos de arándano con manejo orgánico y convencional desde la IV a la X región del país, en los que se estudiarán alternativas de control orgánico de malezas mediante distintos tipos de mulch, control orgánico de plagas y enfermedades con métodos y productos utilizados en tecnlogías limpias, alternativas de fertilización orgánica y riego, además de estudiar métodos para prolongar la vida de post-cosecha de la fruta.

Objetivos específicos

Resultados

Código: FONDEF-BN-C-2002-1-A-007

Instrumento: PI

Año: 2002

Ejecutor: Universidad de Concepción

Coordinador principal: Hepp Gallo, Ruperto Fernando

Región: 04 - 05 - 06 - 07 - 08 - 09 - 10

Temas: Agricultura orgánica / producto orgánico - Manejo productivo

Rubro: Berries

Especie: Arándano: Blueberry

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: FONDEF

Relacionados

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Buenas prácticas agrícolas - Comercialización y Marketing - Manejo productivo

Gira a California EEUU. de Captura de técnicas innovadoras del cultivo orgánico de frutillas, para potenciar la comercialización y exportación.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Artesanía / producto artesanal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Sustentabilidad - Trazabilidad

Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanía