Formación para la Innovación - Jóvenes

Leyendo hitos

Objetivo

El objetivo del programa de formación para la innovación de FIA es fortalecer capacidades, conocimientos y habilidades de las personas vinculadas al desarrollo agrícola y rural, de manera de fortalecer los procesos de innovación tecnológica y emprendimientos en el sector agrario nacional.

En este contexto el objetivo del Programa de Formación para la innovación en jóvenes es fortalecer las capacidades de los jóvenes vinculados a los desafíos del sector agrario, agroalimentario y forestal nacional, para que participen activamente del sistema de innovación.

imagen imagen_portada.jpg

Noticias y actualizaciones

imagen imagen_01.jpg

Noticia

Los jóvenes agricultores, la piedra angular de los ODS

Que las nuevas generaciones vean un futuro en el campo es clave para la Agenda 2030

18-jul-2017

imagen imagen_01.jpg

Noticia

Alta participación de jóvenes tuvieron los primeros talleres del concurso "Mi Raíz"

Fueron 244 postulantes desde las regiones de O’Higgins a Los Lagos, que participaron de los primeros talleres de ideación de esta iniciativa que busca promover las capacidades de emprendimiento innovador en jóvenes de origen rural.

12-jul-2017

imagen imagen_01.jpg

Noticia

Israel busca premiar a la mejor innovación chilena con el concurso Start Tel Aviv

Israel, y especialmente la ciudad de Tel Aviv, son conocidos a nivel mundial por su potencialidad de innovación y emprendimiento, el cual se basa en un ecosistema dinámico y abierto al mundo.

03-jul-2017

imagen imagen_01.jpg

Columna de opinión

Jóvenes innovadores: apostando por la nueva savia

Columna de Opinión de Dominique Chauveau Brañes, Ejecutiva de Programa de Formación, Fundación para la Innovación Agraria.

31-may-2017

Bases

Fundación COPEC UC

4° Concurso Aplica Tu Idea

Cierre: 30/07/17

Inicio: 01/04/17

imagen imagen_01.jpg

Beca

Beca Malaspina 2018

Cierre: 01/08/17

Inicio: 18/06/17

imagen imagen_01.png

Convocatoria FONDECYT

Concurso Postdoctorado 2018

Cierre: 23/08/17

Inicio: 11/07/17

AñoTituloEspecieEjecutorFinanciamiento
2015PeayonnaiseArveja verdeVentura Espinosa, Felipe IgnacioFIA
2015Këtrawa KitHongo ostraOlave Ruiz, Javier IgnacioFIA
2015Bebidas funcionales libres de gluten en base a pseudocereales y frutos endémicos de ChileAmaranto - Quinoa - Grosella - Murta: MurtillaMesina Gallegos, Karla CristyFIA
2015Turbinas Hidrocinéticas para Canales de RiegoAgrícolade la Jara Hartwig, Emilio AlfonsoFIA
2015DiagnoChrome: Herramienta para el diagnóstico molecular de hongos fitopatógenos en terrenoHongosDonoso Youlton, Andrea PazFIA
2015Bacterial Based Biosensor (3B®) para la detección de dioxinas en terrenoAgrícolaCollao Abarca, Bernardo GabrielFIA
2015Consolidación de un modelo innovador de servicio silvopastoril sustentableOtros Frutales Hoja Caduca - Viñas y VidesMolina Pérez de Castro, IsidoraFIA
2015NUA. Producto en base a quínoa orgánica y berries en polvo, en formato "Grab and go"Calafate - Quinoa - Murta: MurtillaWinkler Ojeda, DanielaFIA
2015Cosecha justa: plataforma para la comercialización y el consumo responsableHortalizas y TubérculosOpazo Salazar, Denisse AngélicaFIA
2015PathoGen VidVid de mesaGajardo Larrañaga, IgnacioFIA