Desarrollo de tecnologías de cultivo sustentables y económicas para el establecimiento de la agricultura rural salina del esparrago de mar (Salicornia sp) en la zona costera de la Región de los Lagos

Objetivo general

Desarrollar las bases técnicas para el establecimiento del cultivo orgánico e hidro-sustentable del espárrago de mar (Salicornia sp) como una alternativa agroalimentaria para la adaptación al cambio climático en la Región de los Lagos.

Objetivos específicos

1. Desarrollar un estudio de mercado, un modelo de negocio y la estrategia comercial para la implementación del cultivo de salicornia en la zona costera de la Región de Los Lagos. 2. Determinar y seleccionar condiciones de propagación de salicornia para la producción de almácigos y semillas. 3. Determinar los rendimientos productivos de salicornia cultivada bajo condiciones intensiva y extensiva en el borde costero de la Región de los Lagos en un sistema experimental piloto. 4. Desarrollar y evaluar económicamente un cultivo productivo de salicornia a escala piloto en el borde costero de la Región de los Lagos. 5. Diseñar, elaborar y validar comercialmente productos de salicornia a escala piloto. 6. Difundir y transferir el conocimiento técnico generado sobre cultivo y producción de salicornia a la comunidad rural costera de la Región de los Lagos.

Resultados

Relacionados

2019Agricultura / forestería urbana - Manejo productivo - Pequeña agricultura / pequeña explotación - Sustentabilidad

VII Congreso Mundial de la quinua y otros granos andinos y Expo Quinua