Estudiantes mexicanos se capacitaron en campus colchagua por UTALCA, Chile

“Producción de vinos de calidad superior: desde el racimo hasta la copa” se denominó el curso en el que se capacitó una delegación de ocho estudiantes de la Universidad Tecnológica de Parras de la Fuente, de México, durante la vendimia 2017 efectuada en el Campus Colchagua.

23-oct-2017

El programa teórico-práctico les permitió a los jóvenes obtener conocimientos y herramientas respecto al aseguramiento de la calidad y la inocuidad en los procesos de vinificación y tratamiento de vinos, además de la posibilidad de conocer la cultura vitivinícola existente en el Valle de Colchagua.

Los estudiantes mexicanos desarrollaron el ámbito práctico en los espacios que tiene el Campus Colchagua en Santa Cruz, donde además de salas de clases y laboratorios, los alumnos cuentan con su propio viñedo experimental y una bodega docente de vinificación.

En estos lugares, los estudiantes efectuaron todo el proceso de vinificación que parte desde el cuidado que se debe tener con los racimos de uva. En el viñedo de la UTALCA analizaron e interpretaron la evolución de la madurez del fruto así como la gestión que implica la cosecha. Posteriormente, en la bodega docente de vinificación trabajaron a la par de los estudiantes de carreras técnicas de la Universidad, conociendo en detalle las etapas y procesos de la vinificación de vinos blancos y tintos.

Fuente: Red Innovagro

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