U. del Bío-Bío inaugura moderno laboratorio tras acuerdo China y Chile

Una máquina liofilizadorsemi-industrial para el procesamiento de productos del mar, frutas y hortalizas constituye la pieza central del recientemente inaugurado Laboratorio de Liofilización de Alimentos de la Universidad del Bío-Bío.

16-mar-2018

La instancia es fruto de un convenio Chile-China y permite al país conocer más de esta tecnología de secado de alimentos que garantiza la mejor calidad del producto final.

"Esta planta nos va a permitir disponer de una infraestructura de primer nivel mundial para el procesamiento de alimentos, para poder escalar a nivel industrial y va a estar a disposición de las distintas empresas regionales y nacionales para su utilización", comenta el doctor Mario Ramos, director General de Investigación, Desarrollo e Innovación de la Universidad del Bío-Bio.

La idea del laboratorio surge a partir del proyecto de cooperación internacional chileno chino "Aplicación y promoción de monitoreo de seguridad y de tecnología de secado por congelación al vacío de frutas y hortalizas", para el que la Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica (Conicyt) selecciona como contraparte nacional a un grupo de investigadores de la citada universidad de la Octava Región, liderado por el doctor Andrés Segura.

Noticia completa en: www.innovacion.cl

Fuente original: RSS Link
16-mar-2018

Catalogación

Ver más sobre: Bío Bío - Hortalizas - Alimentos Saludables