El plan piloto que impulsa la producción de hortalizas asiáticas en Chiloé

El Centro Experimental Inia Butalcura, a través del programa territorial de transferencia tecnológica, desarrolla un plan piloto que busca fomentar el desarrollo y cultivo de hortalizas que cumplan estas necesidades, brindando una buena alternativa para pequeños productores pertenecientes a la Agricultura Familiar Campesina, lo cuales mediante los Grupos de Transferencia Tecnológica (GTT's), así como durante seminarios y días de campo; han podido conocer nuevas especies, familiarizarse con su manejo, entender la importancia de su producción y por sobre todo, consumir productos de alta calidad y nutritivos. Dicha oferta se compone de las siguientes especies: Kale (Brassica oleracea var. sabellica), mostaza (Brassica juncea), mizuna (Brassica rapa subsp. nipposinica), pakchoi (Brassica rapa subsp. chinensis), tatsoi (Brassica rapa subsp. narinosa) y rúcula (Eruca sativa). Cabe destacar que, dentro de estas especies, podemos encontrar distintos cultivares, como kale crespo, kale negro de toscana, kale red russian, mostazas y mizunas rojas y verdes, etc., lo que brinda una mayor opción de producción.

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