Caracterización del potencial saludable y agroalimentario de frutos de especies arbóreas nativas de la zona centro sur del pais

Objetivo general

Determinar los parámetros agronómicos de maduración y propiedades saludables de frutos de especies arbóreas nativas colectados en la zona centro-sur de Chile con potencial uso en la industria agroalimentaria.

Objetivos específicos

1. Determinar la distribución de las especies arbóreas en estudio y época de colecta de sus frutos. Colecta de frutos para caracterización y de material vegetal para preservación y propagación ex situ de cada una de las especies.; 2. Caracterizar los frutos desde poblaciones seleccionadas en tres estadios (verde, a la cosecha y postcosecha) en relación a sus parámetros agronómicos de maduración en dos temporadas.; 3. Caracterizar componentes relacionados a propiedades saludables en frutos en tres estadios (verde, a la cosecha y postcosecha) en dos temporadas.; 4. Divulgar hacia la comunidad los resultados y conclusiones obtenidos.

Resultados

Relacionados

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Artesanía / producto artesanal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Sustentabilidad - Trazabilidad

Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanía