Desarrollo de un Biosecuestrante para Dioxinas y Pcb S

Objetivo general

El objetivo general es reducir la cantidad de Dioxinas y PCB´s presentes en la carne de pollo y cerdo, con el objeto de reducir el riesgo de exposición del ser humano a estos contaminantes.Problemalas dioxinas constituyen una familia de compuestos químicos relacionados, reconocidas como contaminantes orgánicos persistentes, presentes en el medio ambiente.. El término «dioxinas» se utiliza a menudo para referirse a una familia de compuestos relacionados entre sí desde el punto de vista estructural y químico, constituida por las dibenzo-para-dioxinas policloradas (PCDD) y los dibenzofuranos policlorados (PCDF). Bajo esa designación también se incluyen algunos bifenilos policlorados (PCB) análogos a la dioxina que poseen propiedades tóxicas similares. Su formación se produce como consecuencia de procesos químicos que ocurren durante la combustión, principalmente a partir de compuestos químicos relacionados como clorobencenos, clorofenoles y policloruros de bifenilo. Una vez que han penetrado en el organismo, persisten en él durante mucho tiempo gracias a su estabilidad química y a su fijación al tejido adiposo debido a sus características lipofílicas, quedando almacenadas. Se calcula que su semivida en el organismo oscila entre 7 y 11 años, en el medio ambiente, tienden a acumularse en la cadena alimentaria. Cuanto más arriba se encuentre un animal en dicha cadena, mayor será su concentración de dioxinas.Alteraciones que producen en humanosSon altamente toxicas.•Son consideradas agentes carcinógenos,•Provocan problemas de reproducción y desarrollo•Afectan el sistema inmunitario•Interfieren con hormonas.ProcedenciaMás del 90% de la exposición humana se produce por la ingesta de alimentos, en particular productos cárnicos, lácteos, pescados y mariscos, debido a la presencia generalizada de dioxinas, todas las personas presentan antecedentes de exposición, que se espera no afecten a su salud. Cada vez se toma más conciencia del impacto que tienen las dioxinas y furanos e

Objetivos específicos

Sin Información

Resultados

Código: 15CH-46685

Instrumento: PI

Año: 2015

Ejecutor: Activaq S.A.

Región: 13

Temas: Inocuidad alimentaria

Rubro: Aves tradicionales - Porcinos tradicionales

Especie: Pollo - Cerdo comercial: Gordos

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: INNOVA_CHILE

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