Desarrollo de una Tecnología Integrada de Procesos para la Producción de Vinos Apasados, Secos, Tintos, de Alta Uación Alcoholica, Dirigidos Aun Segmento alto del Mercado

Objetivo general

El objetivo del proyecto es desarrollar en Chile una familia diferenciada de apasados tintos, secos, con buena estructura, con un grado alcohólico levemente más alto y de una calidad dirigida a un segmento alto. Además competitiva en sus costos. Definir experimentalmente las cepas y los manejos del viñedo previos al apasamiento para cosechar en buena fecha una fruta con atributos de color, sabor, aroma, potencial de alcohol. Determinar experimentalmente técnicas de apasamiento en parra, repetibles , que resulten en una materia prima apasada con potencial y de costo competitivo. Desarrollar la técnica enológica para el proceso de producción de apasado de muy buena relación precio calidad Lo anterior, en función del desarrollo de técnicas de manejos en campo, apasamiento y enología planificado específicamente para este tipo de producción, junto con la selección de las cepas- terroir que muestren consistentemente cumplir con los requisitos del vino que se busca producir. Un propósito más amplio de la empresa, en relación con este proyecto, es aumentar su rentabilidad, siempre en vinos graneles gracias a productos sofisticados, especializados y escasos por su complejidad de producción. Ese es el caso de esta iniciativa, que permitiría ser asociado a Innovación y Calidad por los compradores por lo característico de este producto.

Objetivos específicos

Sin Información

Resultados

Código: 15ITE1-38880

Instrumento: PI

Año: 2015

Región: 13

Temas: Manejo productivo - Tecnología de los alimentos

Rubro: Viñas y vides - Viñas y vides

Especie: Vid vinífera

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: INNOVA_CHILE