Proyecto de Investigación Integral de Vitivinicultura Sustentable en Colchagua

Objetivo general

Evaluar el impacto de nuevas prácticas vitivinícolas en la calidad de uvas y vinos y en la sustentabilidad de viñedos de alta gama del valle de Colchagua.

Objetivos específicos

1. Evaluar comparativamente diversas técnicas de manejo vitícola sustentable enfocadas en el suelo y su fertilidad, y su impacto en la actividad biológica del suelo. 2. Evaluar comparativamente diversas técnicas de manejo vitícola sustentable enfocadas en el suelo y su fertilidad, y su impacto en el balance hídrico de las parras y su reacción a las altas temperaturas. 3. Evaluar comparativamente diversas técnicas de manejo vitícola sustentable enfocadas en el suelo y su fertilidad, y su impacto en la calidad del vino. 4. Evaluar objetivamente técnicas de manejo vitícola sustentable inexploradas y su impacto en problemáticas específicas relacionadas al desarrollo del follaje y el racimo.

Resultados

Código: 16COTE-66290

Instrumento: PI

Año: 2016

Ejecutor: Viñedos Emiliana S.A.

Región: 13

Temas: Manejo productivo - Sustentabilidad

Rubro: Viñas y vides

Especie: Vid vinífera

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: INNOVA_CHILE

Relacionados

2019Alimentación y nutrición animal - Manejo productivo - Reproducción animal - Sanidad animal

Seminario Apícola, región de Aysén