Producción de Plantas Mejoradas de Vid a Través de Nuevos Procedimientos de Diagnostico, Control, Limpieza y Refuerzo.

Objetivo general

Desarrollar plantas mejoradas de vid mediante procedimientos y técnicas analíticas moleculares adecuadas para el diagnostico fitopatológico, la identificación varietal y clonal, y el estudio de nuevas tecnologías de limpieza y refuerzo biológico del material vegetal.

Objetivos específicos

1. Desarrollar plantas de Vitis vinífera cv. Cabernet Sauvignon clon #337 mejoradas a nivel mínimo funcional para aspectos fitosanitarios y genéticos. 2. Estudiar a nivel fitosanitario bloques madre y procesos de vivero para desarrollar plantas de vid mejoradas mediante el uso de tecnologías analíticas moleculares. 3. Estudiar diversas técnicas de limpieza y refuerzo biológico durante los procesos de vivero para el desarrollo de plantas de vid mejoradas. 4. Producir plantas de vid de alta calidad mediante un sistema integrado de detección fitosanitaria e identificación genética en los procesos de bloques madres y vivero.

Descripción

Clasificaciones

Código: 16PIDE-66727

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

800074180

371080310

428993870

Fecha inicio: 12/12/2016

Fecha término: 11/12/2019

1094

37

3

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2016

Ejecutor: Viña Concha y Toro S.A.

Región(es): Maule

Temas: Biotecnología - Mejoramiento genético vegetal - Propagación vegetal

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales hoja caduca / Viñas y vides

Especie(s): Vid vinífera

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE

Otra Información de Interés: URL

Relacionados

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentos gourmet - Extensión y difusión tecnológica - Inocuidad alimentaria

Cooperativas Campesinas de la zona de rezago económico del Maule en gira