Modelo de extensión agrícola para el desarrollo y fortalecimiento cultura de innovación

Objetivo general

Diseñar e implementar un modelo de extensión agrícola que permita un desarrollo y fortalecimiento sostenible de la cultura de innovación y la aceleración del emprendimiento innovador en la Región de Arica y Parinacota

Objetivos específicos

1. Diagnosticar la situación agrícola actual y potencial de la región, permitiendo identificar y caracterizar las PYMES del sector; con el propósito de determinar perfiles empresariales, necesidades de conocimientos técnicos, tecnológicos y empresariales, entregando las herramientas necesarias para detectar oportunidades de negocios innovadores de alto impacto para el desarrollo del sector. ¿nosotros detectaremos las oportunidades o les daremos las herramientas para detectarlas? 2. Diseñar y validar el modelo de extensión eficiente y eficaz, que permita un alto nivel de absorción de las tecnologías y conocimientos disponibles en el mercado, creando una relación de trabajo y confianza entre equipo investigador y los agricultores locales. 3. Generar un impacto en la aceleración del emprendimiento innovador y desarrollo de una cul'~ura de innovación en el sector agrícola de la región.

Descripción

1. Diagnóstico de la situación actual y potencial del sector agrícola de la Región. 2. Perfil de los tipos existentes de agricultores existentes en la región. 3. Estudio de la Oferta de los servicios: documento que identifica la oferta de los servicios de extensionismo. 4. Modelo de extensión Agrícola. 5. Taller 'Ventana de Oportunidades de Financiamiento Público Privado en la Región de Arica y Parinacota' 6. Dos seminarios de difusión: Uno técnico sobre los avances en la agricultura y el otro al finalizar el proyecto para difundir los resultados 7. Diseño de un proyecto de continuidad que contempla la implementación del Centro de extensión Agrícola

Clasificaciones

Código: 30110708-0

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

77700000

66045000

11655000

Fecha inicio: 01/09/2011

Fecha término: 28/12/2012

484

16

1.3

Relacionados

2023 / Agricultura Familiar Campesina (AFC) y Pequeña agricultura - Alimentación y nutrición animal - Economía Circular - Seguridad Alimentaria - Valorización y gestión de residuos

Orujo de cebada: Estrategias de conservación e inclusión de un residuo cervecero para alimentación ganadera en la región de Aysén