Sustentabilidad para la Fruticultura de la Región de Atacama

Objetivo general

"Mantener y fortalecer las capacidades regionales a través del desarrollo, difusión y transferencia tecnológica a productores y liceos agrícolas para la sustentabilidad de la fruticultura de la Region de Atacama". Las principales actividades programadas están dirigidas para:

Objetivos específicos

- Fortalecer las capacidades de los productores de uva de mesa y olivos en la gestión eficiente del riego presurizado a través de tecnologias de medición discontinua y continua, complementadas con el uso de telemetría. - Fortalecer la competitividad de pequeños y medianos productores de uva de mesa y olivos a través de la transferencia tecnológica en el manejo integral de los factores productivos. - Aumentar las capacidades en ciencia, tecnología e innovación de las escuelas agrícolas de la Region, a través del perfeccionamiento impartido por la Universidad de Chile. - Incrementar la calidad y condición de la uva de mesa, a través del optimo criterio de riego y la determinación del potencial de almacenaje de las principales variedades, según condiciones de producción de Atacama (alta radiación solar, alto déficit presión de vapor, salinidad de suelos y/o aguas, etc.). - Evaluar la adaptabilidad y productividad de una nueva variedad de uva de mesa en el norte del país

Descripción

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