Innovación y Fortalecimiento de Capacidades Productivas y Educativas para la Agricultura de la Provincia del Tamarugal.

Objetivo general

Desarrollar diversos instrumentos para generar un mejoramiento en las comunidades campesinas.

Objetivos específicos

-Dar a conocer entre beneficiarios el equipo de trabajo, actividades consideradas y metodologías propuestas. -Habilitación y mejoramiento de infraestructura para cada una de las unidades demostrativas y de asistencia técnica definidas -Conocer las características de crecimiento y comportamiento general de los frutales evaluados. -Conocer las características de crecimiento y comportamiento general de hortalizas evaluadas. -Conocer las características de crecimiento y comportamiento general de los cultivos evaluados. -Manejo de tecnologías para producción de alfalfa y avena hidropónica. -Introducir los manejos de producción orgánica para la agricultura del desierto -Apoyar periódicamente a los campesinos en las temáticas de técnicas productivas de los distintos cultivos evaluados en las unidades demostrativas -En caso de existir, fortalecer organizaciones. De no existir, crear organizaciones sustentables -Capacitar a productores en el conocimiento y aplicación de diversas tecnologías agrícolas. -Apoyar a los campesinos en actividades innovadoras de producción de sus predios -Apoyar productivamente a los agricultores respecto a manejo de suelos salinos, fertilidad, control fitosanitario, gestión de riego, pos cosecha y transformación de productos agropecuarios -Elaboración de perfiles de proyectos a distintas fuentes que financien actividades agrícolas -Mejorar los contenidos programáticos de las curriculas existentes y adaptarlos a las realidades de las localidades consideradas por el proyecto -Investigar, validar, difundir y educar en tecnologías agropecuarias a los alumnos y productores de las localidades consideradas -Intercambiar e interactuar los conocimientos agrícolas locales entre campesinos alumnos y profesionales del programa

Resultados

Relacionados

2021Desarrollo rural - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gestión

Rol de la extensión agrícola en los procesos de adopción de innovaciones en berries.

2021Información - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas ganaderas - Buenas prácticas manufactureras - Calidad - Certificaciones, códigos de conducta y sellos - Comercialización y Marketing - Control Plagas y Enfermedades - Educación / capacitación - Extensión y difusión tecnológica - Gestión - Gestión Organizacional - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Modelo de negocio - Normativa - Patrimonio agroalimentario - Recursos Naturales y Medio Ambiente - Tecnologías de información y comunicación (TICs) - Transferencia tecnológica y propiedad intelectual

¿Cómo continuamos ahora?: "Rediseñando las cadenas agroalimentarios en Chile a partir de la crisis sanitaria generada por COVID-19".