Desarrollo de Alimentos Funcionales para Adultos Mayores, Enriquecidos con Acidos Grasos Poliinsatur Ados de Cadena Larga (Lcpufas) de la Familia Omega 3, Derivados de Microalgas

Objetivo general

Desarrollar alimentos funcionales para adultos mayores, enriquecidos con ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (LCPUFAs) de la familia omega-3, derivados de microalgas

Objetivos específicos

1.- Se optimizan los cultivos de dos cepas de microalgas seleccionadas, para la acumulación de ácido eicosapentanoico (EPA) y ácido docosahexanoico (DHA). 2.- Se optimizan métodos de extracción de lípidos totales (con énfasis en fosfolípidos) de la biomasa de las microalgas seleccionadas, mediante la evaluación de distintos métodos compatibles con la industria alimenticia. 3.- Se microencapsulan los lípidos extraídos utilizando polímeros y antioxidantes aceptados por la industria alimenticia. 4.- Se formulan y evalúan en cuanto a su estabilidad (fisicoquímica y microbiológica) una leche en polvo y un yogurt sin lactosa, incorporando los extractos de lípidos microencapsulados.

Descripción

Clasificaciones

Código: AF10I1242

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

204763000

149899000

54864000

Fecha inicio: 02/03/2015

Fecha término: 02/03/2017

731

61

2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2015

Ejecutor: Universidad de Concepción

Coordinador principal: Gomez Vergara, Patricia Ivonne

Asociado(s): Comercializadora San Luis Limitada - Bayer S.A.

Región(es): Bío Bío

Temas: Funcionalidad alimentaria - Tecnología de los alimentos

Sector-Subsector-Rubro: Alimento / Alimento funcional / Microalgas (agua de mar)

Especie(s): s/i especie (Rubro Microalgas (agua dulce))

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: ANID (ex CONICYT) / FONDEF

Otra Información de Interés: URL

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