Fermentacion y formulaciones de Nematodos Entomopatogenos Nativos (Neps) para el Control Biologico de Plagas de importancia Agrícola

Objetivo general

Producir nematodos entomopatógenos nativos mediante fermentación liquida (in vitro) y desarrollar formulaciones que faciliten su aplicación en terreno para el control de plagas subterráneas de importancia agrícola.

Objetivos específicos

1.- Estudio de la cinética y dinámica de crecimiento de las bacterias simbiontes y de los NEPs nativos bajo distintos sistemas de fermentación. 2.- Determinar condiciones de cosecha y almacenamiento de los productos de la fermentación de los NEPs. 3.- Desarrollar protocolos de producción en medio líquido de cada aislamiento de NEPs, con probada acción patogénica sobre plagas de importancia económica en Berries y frutales. 4.- Desarrollar formulaciones de NEP que mantengan las capacidades parasíticas, facilitar su aplicación en terreno y mayores tiempos de almacenamiento. 5.- Transferir y difundir la tecnología desarrollada a potenciales partes interesadas.

Descripción

Clasificaciones

Código: AF10I1246

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

200780000

149362000

51418000

Fecha inicio: 23/01/2015

Fecha término: 22/01/2017

730

61

2