Evaluación y desarrollo de nuevos envases de PET para la fruta con propiedades aerodinámicas para la disminución del tiempo de preenfriado

Objetivo general

Disminución de los tiempos de preenfriado de la fruta embalada en envases plásticos de PET con la finalidad de mejorar la poscosecha de la fruta y mejorar la eficiencia energética a través de diseños de envases aerodinámicos

Objetivos específicos

1. Determinación del efecto de la modificación geométrica de un envase en el proceso de pre-enfriado de arándanos/ Desarrollo de un modelo de simulación/. Desarrollo de propuestas de rediseño de clamshell para la disminución del tiempo de pre-enfriado de arándanos. 2. Determinación del efecto de la modificación geométrica de un envase en el proceso de pre-enfriado de arándanos. 3. Desarrollo de un modelo de simulación. 4. Desarrollo de propuestas de rediseño de clamshell para la disminución del tiempo de pre-enfriado de arándanos.

Descripción

Clasificaciones

Código: PI-1390

Base fuente: Base Nacional de Proyectos

24443573

24443573

0

Fecha inicio: 01/01/2016

Fecha término: 29/03/2018

818

27

2.2

Tipo instrumento: Proyecto (PYT)

Año: 2016

Ejecutor: Ultra Pac Sudamérica

Región(es): Bío Bío

Temas: Envases y empaques - Optimización / modelamiento matemático - Postcosecha

Sector-Subsector-Rubro: Agrícola / Frutales menores / Berries

Especie(s): Arándano: Blueberry

Estado: Terminado

Fuente de financiamiento: CORFO / INNOVA_CHILE