Desarrollo y habilitación de una línea de harinas funcionales sin gluten con algas marinas

Objetivo general

Habilitar y desarrollar una línea funcional y altamente nutricional de harinas sin gluten con algas marinas para cocinar variedades de recetas.

Objetivos específicos

1) Habilitar una línea de producción aislada para el desarrollo de harinas funcionales sin gluten, mediante la compra y puesta en marcha de las operaciones de almacenaje, mezcla, llenado, envasado y etiquetado de harinas con algas marinas. 2) Desarrollar una línea de al menos 3 harinas funcionales sin gluten con algas marinas, mediante la formulación, prueba y validación con expertos. El desarrollo de la formulación incluirá la participación de productores locales de al menos 5 tipos de granos sin gluten, los cuales se prospectarán gracias a la información solicitada CNAO (Comisión Nacional de Agricultura Orgánica) perteneciente a ODEPA, sobre información de contacto de pequeños productores de harinas sin gluten. Anexo 8. 3) Desarrollar los procesos de certificación y empaquetamiento de las harinas sin gluten con algas marinas, para ponerlas a disposición de los mercados de Chile y Estados Unidos. Se gestionarán los procesos para obtener las certificaciones de Fair Trade, Gluten Free y Non GMO. Se desarrollará un proceso de empaquetamiento junto con la empresa LAP Import para establecer las condiciones de entrega del producto: Tipo de packaging, cantidades en gramos, materialidad, información en el envase, etiquetado. 4) Prospectar con chefs locales de cada mercado la aceptación de las harinas sin gluten con algas marinas, en las preparaciones tradicionales de cada área geográfica a prospectar (Chile y EEUU). Se prospectará con Joel Solorza (Chile), Daniel Ganem (Estados Unidos). Luego de la capacitación en FIA, se ha definido el foco internacional en EEUU. Las preparaciones que se desarrollarán son: Pan, pastas (sola y rellenas), galletas, quiches, empanadas, pizza, panqueques, panes dulces.

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