Desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados para la valorización de la pequeña y mediana agricultura de secano

Objetivo general

Recuperar la pequeña y mediana agricultura de secano mediante el desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos especializados en base a variedades locales y mejoradas de leguminosas.

Objetivos específicos

Línea 1: Identificar y recolectar variedades locales y mejoradas para determinar su valor productivo, nutricional y funcional Establecer ensayos agronómicos para aumentar la productividad y la calidad Línea 2: Identificar y recolectar variedades locales y mejoradas para determinar su valor productivo, nutricional y funcional Establecer ensayos agronómicos para aumentar la productividad y la calidad Línea 3: Identificar y recolectar variedades locales y mejoradas para determinar su valor productivo, nutricional y funcional Establecer ensayos agronómicos para aumentar la productividad y la calidad Línea 4: Desarrollo de Modelo de negocios del Polo Territorial Línea 5: Caracterización de los ingredientes funcionales y aditivos especializados Producción de los ingredientes funcionales y aditivos especializados Línea 6: Diagnóstico socio - cultural de los productores agrícolas. Evaluación del modelo de negocio para cumplir con los estándares de comercio justo, resguardando los intereses del pequeño y mediano agricultor Capacitación de los pequeños y medianos agricultores Línea 7: Elaboración de plan de trabajo del Polo

Resultados

Código: PYT-2017-0490

Año: 2017

Ejecutor: Pontificia Universidad Católica de Chile

Equipo técnico: Cabeza Pérez, Ricardo - Cordero Rojas, Gabriel Eduardo - Barrera Durán, Ignacio Enrique - Venegas Riquelme, Filomena - Pulgar Toledo, Karen Constanza - Gómez Wesser, Juan Enrique - González Fernández, Cristóbal - Molina Silva, Pablo Sebastián - Zura Bravo, Liliana Karen - Orozco Ibarra, Karen Dayse - Díaz Tapia, Maximiliano Esteban - Vera Méndez, Maritza Jessica - Fontecilla Suárez, Carlos - Torres Meyer, Bárbara - Gibbs Robles, Francisca - Méndez Espinoza, Ana María - Vera Céspedes, Natalia Carolina - Dussaillant Guevara, Alfonso - Méndez de la Fuente, José Sebastián - Luco, Javiera - Schwember Neira, Andrés Ricardo - Muñoz Hernández, Loreto Andrea - Subercaseaux Irarrázaval, Juan Pablo - Tay Neves, Kianyon - Tapia San Martín, Gerardo - Inostroza Fuentealba, Luis - León Gutiérrez, Lorenzo - Bugueño Váquez, Cecilia - López Aravena, Ximena Yolanda

Coordinador principal: Gálvez Castillo, Carlos Felipe

Coordinador alterno: Reveco Miranda, Samantha Teresa

Asociado: Granotec Chile S.A. - Empresas Tucapel S.A. - Universidad Central de Chile - Universidad de Talca - INIA Instituto de Investigaciones Agropecuarias

Región: 13 - 07 - 08

Temas: Funcionalidad alimentaria - Inocuidad alimentaria - Manejo productivo - Tecnologías de proceso - Variedades / ecotipos / razas

Rubro: Leguminosas - Leguminosas

Especie: Garbanzo - Lenteja - Poroto pallar: Pallar

Estado: En Ejecución

Fuente de financiamiento: FIE