Agregación de valor a la quinua altiplánica de la localidad de Cancosa de la Comuna de Pica mediante la mejora del proceso de desaponificación y el desarrollo de leche de quinua con propiedades saludables

Objetivo general

Agregar valor a la quinua de la localidad de Cancosa de la Comuna de Pica mediante la mejora del proceso de desaponificación y el desarrollo de leche de quinua con propiedades saludables.

Objetivos específicos

Caracterización nutricional de la quínoa bruta y desaponificada, implementación y puesta en marcha de equipo de desaponificación. Estandarización de la elaboración de leche de quínoa. Evaluación de prototipos de leche de quínoa desarrollada. Transferencia tecnológica del proceso definido para la elaboración de leche de quínoa de CREAS al asociado. Asesoría en tramitación de Resolución Sanitaria y todos los requerimientos para su posterior comercialización.

Resultados

Relacionados

2019Funcionalidad alimentaria

Harinas el Oasis de Pica.

2019Agricultura orgánica / producto orgánico - Artesanía / producto artesanal - Asociatividad - Buenas prácticas agrícolas - Buenas prácticas manufactureras - Cambio climático - Comercialización y Marketing - Funcionalidad alimentaria - Gastronomía - Sustentabilidad - Trazabilidad

Comercio justo y cooperativismo: Modelo de comercialización y circuitos cortos en alimentos y artesanía