Agregación de valor a la quinua altiplánica de la localidad de Cancosa de la Comuna de Pica mediante la mejora del proceso de desaponificación y el desarrollo de leche de quinua con propiedades saludables

Objetivo general

Agregar valor a la quinua de la localidad de Cancosa de la Comuna de Pica mediante la mejora del proceso de desaponificación y el desarrollo de leche de quinua con propiedades saludables.

Objetivos específicos

Caracterización nutricional de la quínoa bruta y desaponificada, implementación y puesta en marcha de equipo de desaponificación. Estandarización de la elaboración de leche de quínoa. Evaluación de prototipos de leche de quínoa desarrollada. Transferencia tecnológica del proceso definido para la elaboración de leche de quínoa de CREAS al asociado. Asesoría en tramitación de Resolución Sanitaria y todos los requerimientos para su posterior comercialización.

Resultados

Relacionados

2019Comercialización y Marketing - Manejo sustentable y uso eficiente de recursos naturales y cuencas - Tecnologías de proceso

Gira Técnica Nacional en tecnología e Innovación Grupo pequeño lecheros INDAP de la Región Metropolitana

2019Funcionalidad alimentaria

Harinas el Oasis de Pica.